E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
ag免费试玩|官方
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
省纪委书记蒋卓庆来镇调研 
来源:镇江日报 时间:2019-04-05 09:15 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  4月3日,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆赴镇江市,专题调研长江经济带(镇江段)“共抓大保护、不搞大开发”以及重点行业领域安全生产大排查大整治专项监督工作。

  蒋卓庆先后察看了丹徒区还青洲环境整治、永安和世星船厂搬迁整治、扬中市沿江湿地生态保护区、特种养殖项目拆违复绿、指南村坍江治理现场以及明珠湾黑臭水体整治等情况,并就一些具体问题与当地干部群众作了深入交流。

  调研期间,蒋卓庆主持召开座谈会,听取镇江市有关情况汇报,查看污染防治综合监管平台运行情况,他指出,打好“三大攻坚战”是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。各级党委政府要深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,把长江生态保护修复摆在重要位置,确保中央和省委关于长江经济带高质量发展和打好污染防治攻坚战各项决策部署落实到位。

  蒋卓庆强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,抓好安全生产责任重大。各级党委政府要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,深刻吸取教训,增强忧患意识,强化底线思维,严格落实安全生产责任制,以极端负责的作风、扎实过细的措施推进重点行业领域安全生产大排查大整治,坚决把安全隐患消除在萌芽状态。

  蒋卓庆要求,各级纪检监察机关要认真履行党章和宪法赋予的职责,强化“监督的再监督”定位,找准责任主体,落实主体责任,督促各部门各单位严格落实打好污染防治攻坚战和安全生产政治责任,坚决整治工作中的形式主义、官僚主义,以坚强有力的纪律保障推动长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”战略和重点行业领域安全生产大排查大整治工作落到实处。

  市委副书记、市长张叶飞汇报了我市长江经济带镇江段发展、污染防治工作和重点领域安全生产工作情况。长江经济带发展方面,坚持问题导问,重点推动岸线资源高效利用、沿江产业转型和问题整改;污染防治方面,紧紧围绕生态环境质量改善目标,突出责任落实、专项治理和问题整改,扎实推进污染防治攻坚各项任务;安全生产方面,迅速部署、排查、整治和提升,坚决打好安全生产整治攻坚战。他表示,我市将坚决贯彻落实中央和省委决策部署要求,不折不扣把各项任务落到实处。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民汇报了长江经济带(镇江段)“共抓大保护、不搞大开发”、打好“污染防治攻坚战”和重点领域安全生产大排查大整治专项监督工作落实情况。

  省纪委常委、秘书长郑立新,市政府秘书长杭祝鸿参加调研。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉