E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
ag免费试玩|官方
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
化工企业环境风险隐患 排查整治专项行动展开 
来源:镇江日报 时间:2019-03-31 11:03 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  28日,记者从市生态环境局了解到,为进一步消除环境风险隐患,确保全市环境安全,从3月下旬至5月下旬,我市全面开展化工企业环境风险隐患排查整治专项行动。

  根据专项行动方案,现阶段各市区将重点自查辖区内所有化工园区和化工企业,将排查化工企业的环境影响评价和“三同时”制度执行情况,废水、废气等污染防治设施建设运行及达标情况,清污分流、雨污分流改造情况和危险废物产生、贮存及处置情况等。

  28日上午,记者跟随市生态环境局执法人员来到了镇江李长荣综合石化工业有限公司。为了让辖区内化工企业环境隐患能及时发现和整改,丹徒区环保部门邀请了第三方环保专家,对化工企业开展深度执法检查。企业会议室内,记者看到环保专家们正在翻阅企业各项目的环境影响评价资料。

  环保专家、原镇江市化工研究设计院院长刘炘正介绍,主要检查内容是看企业环境应急监测预警措施落实情况、废水和废气等污染防治设施和在线监测数据、是否存在未批先建、未验先产、批建不符等环境问题。“通过专家组的深度检查,提出隐患和问题清单,让企业尽快整改。”

  “所有的环境安全工作都在于人。”李长荣综合石化工业有限公司总经理郑博文表示,企业每个月都会有固定的教育训练,紧急应变方面会有预演,每半年有一次现场的演练工作,企业废水、废气都有在线检查自动监测设备。健全应急管理机制,坚决防范事故发生。

  市生态环境局相关负责人表示,将以本次专项行动为契机,建立化工园区及企业环境风险隐患问题清单并实行动态管理,构建环境安全管理长效机制。指导化工园区层面建立生态环境、应急管理等多部门联动的工作新机制,提高化工园区应对突发环境事件应急救援能力,推动化工园区产业结构调整。对本次专项行动中发现属地责任不落实、问题查处不清不严、整改进度缓慢、工作措施不力的,将依法依规严肃追究相关单位和人员责任。

  (杨佩佩 阙薇)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉